последние дни. новые вздохи

Все крутиться вокруг. Новые люди, новые воспоминания. Не верьте, когда вам говорят, что жизнь меняется не заметно. Она несется вперед, он вскружил  тебе голову.
Как поезд. Или даже скорее самолет. Ты словно еще на земле, но уже как будто и нет. Ты где то тут, но тебя нет для людей. Ты видишь изменения, а окружающие видят только точки А и Б. 

Маркета, Дейв, Сайми, Кайа, Криштоф, Давид. Столько новых людей. 
. Первый вечер психологии. Не знакомые люди и что-то о себе. Все как то проскочило. И мы идем с Давидом. Быстрые ноги по мокрому асфальту. Вода в ботинки, потому что в кедах дыры. Огромные свитера для уюта. Мы перед этим виделись всего час, пол года назад. «У меня есть деньги на две чашки чая или на одну пачку сигарет. Что ты больше хочешь?» И конечно же пачка сигарет на двоих. На улице уже совсем сухо. Правда ветер дует и придвигаемся чуть ближе друг к другу. И хоть мы знакомы не больше часа, кажется будто все можно рассказать. «Знаешь, есть вещи в которых даже самому себе невозможно признаться. Я над ними всегда шучу. я тебе расскажу.» До ночи на лавочке. Какие то разговоры. «Тебе так легко доверять» 
. Плюнуть на школу из за Маркеты. Она болеет и лежит в кровати. Не пойти в школу, пойти к ней. Весь день валяться с ней в кровати, целовать руки, целовать волосы, пить чай и говорить о жизни и политике. Так спокойно и душевно. Но что то не так. Понимаешь это где то внутри себя и не можешь объяснить. Такой милый и добрый человек, который понимает как никто лучше, но внутри что то терзает и ты ненавидишь сам себя за то что не относишься к человеку так как он к тебе. Ненавидишь себя и винишь в том что не возможно выразить это в глаза и приходится улыбаться при встречах.
. Раньше я виделся с Дейвом раз в полгода. Хотя он был моей первой «любовью». 
А сейчас. Сейчас все так здорово. Какие то милые шутки и улыбки просто в тишине. Я словно за эти полгода стал другим человеком. Я перестал бояться окружающих, я не боюсь говорить с ними. Я не чувствую себя глупым или «не в своей тарелке». Знаете, мне стало настолько легче. Когда я знаю что Дейв где то рядом и как то тихо, где то в сторонке он поддержит меня. Мы просто гуляем по городу и провожаем друг друга по своим делам. «Я тебя проведу в магазин, а ты меня потом на трамвай». Мы поедем летом в Берлин. Так спокойно и хорошо с человеком с которым не обязательно говорить.

. Вечерний концерт. В животе уже танцует страх/радость/переживание. Ólafur Arnalds он настолько утопает в своей музыке что ты не замечаешь когда он полностью в ней растворяется. Когда его пальцы становятся частью фортепиано. Он улетает в другие мира, на другиепланеты. Это так прекрасно, когда кто то настолько любит свою музыку и инструмент. Это затягивает и тебя. И еще домой ты едешь с пустой головой и в тебе только музыка танцует.  Знаете, это неописуемое чувство, когда музыка дает больше чем люди. Больше чем все вокруг. И хочется вечно сидеть посреди пустого зала или можно в маленькой коробочке, да где угодно лишь бы только музыка была везде вокруг и внутри. Nils Frahm а он! Он просто невероятен. Он играл сразу на двух фортепиано, играл на внутренностях инструмента. Его ноги танцевали отдельно от него. Он весь шевелился, его музыка полностью тебя наполняла и заставляла двигаться.
И сейчас я оборачиваюсь и смотрю на свою жизнь две недели назад и понимаю — жизнь меняется так быстро и так глобально, что не заметить это просто невозможно. Конечно возможно, если ты смотришь по сторонам. Поэтому, пожалуйста, будьте внимательны к каждой минуте. Это важно. Вы видели, какое красивое небо сегодня было?

Обсудить у себя 8
Комментарии (2)

Красиво описал как в книге я как будто окунулся в ту же атмосферу, да и много интересного узнал, спасибки

Хороший пост. Прослушала музыкальные вставки. Замечательно!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

от
от
сейчас на сайте
Читателей: 129 Опыт: 0 Карма: 1
все 8 Мои друзья